Все это подделка, правда? Профессиональный рестлер все объясняет

Все это подделка, правда? Профессиональный рестлер все объясняет

05.27.2021

Автор KrackerJak для Behind the Belt

Getty Images: DreamPictures

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Вы, наверное, слышали о профессиональной борьбе. Но знаете ли вы, что это на самом деле?

Это не просто люди, подпирающие друг друга по голове складными стульями.

Есть захватывающие сюжетные линии, героические дерзкие действия, леденящие кровь экстремальные моменты и достаточно культурных сложностей, чтобы Славой Жижек схватился за нос.

Как профессиональный рестлер и журналист, позвольте мне ответить на несколько часто задаваемых вопросов, которые заставляют меня задуматься, чему, черт возьми, сейчас преподают в школах.

Прилагается: Фотография Кори Локвуда

Итак, борьба. Вы имеете в виду олимпийские штучки?

Нет, не греко-римскую борьбу, которую вы, возможно, видели на Олимпийских играх или в Foxcatcher, где борцы пытаются прижать друг друга к ковру.

Я имею в виду другую борьбу.

UFC?

Вы приближаетесь, но нет. UFC или Ultimate Fighting Championship - это соревнование по смешанным единоборствам, в котором люди выбивают друг из друга сопли, используя любой стиль боя, который им нравится.

Сегодняшняя борьба возникла из «борьбы», единоборства, сочетающего в себе элементы греко-римской и европейской борьбы.

Промоутеры поняли, что они могут заработать больше денег, если начнут фальсифицировать элементы соревнования, чтобы создать звезд и вызвать ожидание матчей.

Значит, вы говорите, что борьба - это подделка?

Нет, я говорю, что это сценарий.

Но борьба затратила 100 лет на то, чтобы растянуть иллюзию законного соревнования за пределы четвертой стены до такой степени, что соперникам было запрещено путешествовать вместе между выступлениями 1win 5000 на бонусный счет.

Это сделало его супер неловким, когда смертельные враги Ножовка Джим Дагган и Железный Шейх были арестованы, путешествуя в одной машине в 1987 году (их арестовали за хранение наркотиков, а не за нарушение "кайфабе").

Flickr.com: Том Симпсон

Что такое кайфабе?

Кайфабе - это сеть иллюзий, скрывающая надуманные элементы борьбы.

Предоставление результатов, публичное появление не в своем характере или написание подобных статей портят эту иллюзию и раскрывают внутреннюю работу борьбы посторонним - или разбивают кайфабе.

Почему большая иллюзия?

Первоначальная идея заключалась в том, что игроки были бы более склонны покупать билеты и эмоционально вкладываться в борцов, если бы считали, что соревнование было реальным.

Подбор матчей и построение сюжетных линий поднимают ставки - но чем больше вы нарушаете законность соревнования, тем труднее становится поддерживать иллюзию этой легитимности.

Оказывается, это скользкая дорожка от двух борцов, сражающихся правдоподобно соревновательным способом, пока один из них намеренно не нырнет, до двух борцов, сражающихся за волшебную погребальную урну, когда один борец заживо зарывает другого в гигантскую кучу грязи, а затем эта грязь попадает под удар. молнией, чтобы вернуть этого борца к жизни. (Это действительно произошло.)

Прилагается: Фотография Кори Локвуда

По мере того, как персонажи и сюжетные линии становились все более диковинными, претензии на легитимность были отброшены, и сегодня крупнейшее в мире борцовское агентство World Wrestling Entertainment (WWE) открыто признало, что его борцы являются исполнителями, участвующими в сюжетных линиях.

Но обман умирает тяжело, и борьба изо всех сил пытается преодолеть клеймо своего спортивного притворства и быть принятым за его театральную реальность.

Так что это подделка?

«Подделка» - неправильное слово. Вы не называете "Грозовой перевал" или "Звездные войны" фальшивкой, вы называете это фантастикой.

Кроме того, хотя соревнования в рестлинге инсценированы, телесность реальна. Подобно артистам трюков, борцы демонстрируют атлетизм, летают, сталкиваются друг с другом и с полом - и все это при сохранении характера.

В отличие от каскадеров, борцы разыгрывают эти постановочные соревнования за один прием перед живой публикой. Великолепный театр в раунде, великая борьба - это частично сложная хореография и частично импровизация, когда борцы подпитывают друг друга и толпу, чтобы создать уникальное произведение искусства.

Послушайте подкаст

За поясом скрывается «глубокое погружение» ABC в профессиональный рестлинг.

Все-таки ты умеешь падать, чтобы не было больно?

Все болит. Все, что мы делаем, направлено на минимизацию ущерба, но это неизбежно.

Дантист знает, как сверлить, но это не значит, что сверление не является одновременно болезненным и рискованным. Точно так же мы знаем, как ударить друг друга и врезаться в коврик настолько безопасно, насколько это возможно, но что-то может пойти не так.

Даже когда все идет хорошо, исследования показывают, что физические последствия матча можно сравнить с попаданием в небольшую автомобильную аварию.

Зачем кому-то это нужно? Зачем мне смотреть?

Потому что реслинг - это искусство вековой давности, в котором древние техники исполнения ловко сочетаются с чувством современной поп-культуры, захватывая публику драматизмом, интригой, комедией и насилием, объединяя все это вместе в спортивном контексте.

Как борец, я могу раскрыть элементы себя, которые заставили бы меня арестовать, если бы я аналогичным образом вырвался на свободу в общественном транспорте.

Для публики борьба разыгрывает всевозможные катарсические фантазии, в которых вы могли бы увидеть, как вы сидите в камере рядом со мной, если бы вы им потакали.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.6/5