Рэй Аллен сделал 2973 тройки в НБА, но только что отправил суровое сообщение о том, что все тройки попали в сегодняшнюю игру

Рэй Аллен сделал 2973 тройки в НБА, но только что отправил суровое сообщение о том, что все тройки попали в сегодняшнюю игру

05.27.2021

Рэй Аллен был одним из величайших игроков НБА всех времен, поскольку его легендарная карьера и его прекрасный бросок помогли ему попасть в Зал славы. Однако, несмотря на то, что он забил больше трехочковых, чем кто-либо другой в истории НБА, Аллену не нравится количество бросков с дальней дистанции, которые сегодня делают игроки. Фактически, он недавно разослал об этом суровое сообщение.

Игроки НБА в сегодняшней игре много забрасывают трехочковыми

За всю карьеру Рэя Аллена сезон, когда он забивал больше всего трехочковых за игру, пришелся на сезон 2005–2006 годов, когда он сделал 8,4 дальних бросков за ночь. В том сезоне никто больше не забивал больше семи трехочковых за игру.

В сезоне 2020/21 23 игрока НБА делают по семь или более трехочковых за игру, и восемь из них забивают больше, чем рекорд Аллена (8,4).

Сказать, что игра изменилась, - ничего не сказать. Сегодня игроки бросают значительно больше трехочковых, чем когда-либо в любую другую эпоху.

Итак, что думает об этом Рэй Аллен, один из величайших стрелков всех времен?

Рэй Аллен сурово сообщил обо всех трехочковых, которыми сегодня бьют игроки.

Рэй Аллен недавно появился на шоу Майка Гринберга ESPN, Greeny , и он очень критически оценил сегодняшнюю игру.

«Я думаю, что игра по-прежнему очень интересная; Прямо сейчас, наблюдая за этим, его мало привлекают, потому что в игре теряется так много различных динамик. … Игра на средних уровнях проиграна », - сказал Аллен в эпизоде ​​от 17 марта. «… В настоящее время вы видите, что парни накачивают фальшивку и шагают боком по 3-точечной линии, и вы делаете это сложнее, чем [если бы вы могли попасть] в краску и [получить] что-то среднечастотное. скачать приложение 1вин. »

Он продолжил: «Я считаю, что наши маленькие дети смотрят это плохо. То, что я говорю своим мальчикам, и сейчас я тренирую их команду AAU, и говорю им: «Я хочу, чтобы вы, ребята, обратили внимание на то, что происходит в колледже. Играйте усердно, учитесь на примере НБА, о том, что можно и чего нельзя, но не соглашайтесь на троек. Я ненавидел стрелять тройками, чтобы начать игру, потому что вы хотите встроить в нее свой ритм. … У нас есть несколько качественных, опытных стрелков из-за дуги, но я хотел бы, чтобы у больших игроков было больше возможностей вернуться в игру ».

Аллен также обсуждал эффективность снижения бросков больших мужчин.

«Вы посмотрите на процент бросков с игры у больших парней; они стреляют лучше всех за сезон, может быть, 60 с лишним процентов », - сказал Аллен. «Вот где часто ваш хлеб намазывают маслом, и я думаю, что мы ушли от этого, и я хотел бы увидеть, как мы вернемся к этому».

Рэй Аллен, безусловно, делает несколько отличных замечаний. В лиге не так много доминирующих бигмэнов, как раньше. Тем не менее, он может также просто захотеть, чтобы игроки бросали меньше трехочковых, чтобы его рекорд был защищен.

Рэй Аллен - трехочковый король

За свою карьеру Аллен забил больше трехочковых, чем любой другой игрок в истории НБА, так как он набрал 2973 очков. Однако за ним по пятам идут Стивен Карри и Джеймс Харден. У Карри - 2675, у Хардена - 2426. Трудно представить, чтобы его рекорд держался так долго.

Если бы Рэй Аллен забил столько же троек, сколько Карри и Харден, его рекорд, вероятно, был бы неприкосновенен. Харден забивает в среднем 7,7 тройки за игру за свою карьеру, а Карри забивает 8,4 за игру. Аллен выстрелил только 5,7. Таким образом, если бы Аллен забивал в среднем восемь трехочковых за игру в своих 1300 играх в карьере при среднем за свою карьеру 40% бросков с дальней дистанции, он бы сделал 4 160 трехочковых за свою карьеру. Карри и Харден даже близко не подошли бы к этой цифре.

Рекорд Рэя Аллена может скоро снизиться, но на протяжении всей своей карьеры он все же доказывал, что является одним из трехочковых козлов НБА.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.3/5