Шансы на переезд "Пеликанс": НБА вернется в Ванкувер или Сиэтл? Еще одна команда в Калифорнии?

Шансы на переезд "Пеликанс": НБА вернется в Ванкувер или Сиэтл? Еще одна команда в Калифорнии?

05.27.2021

29 янв.2019 г. · 14:36 ​​PST

  • Сиэтл, округ Ориндж и Ванкувер входят в число фаворитов на приз Пеликанов, если команды покинут Новый Орлеан.
  • Даст ли НБА Ванкуверу еще один шанс после его катастрофического опыта с Гриззлис?
  • Достаточно ли изменился в канадском городе с тех пор, как НБА покинула город в 2001 году?

НБА может вернуться в Ванкувер

Канадский город стал одним из наиболее вероятных направлений для «Пеликанов», если команда больше не сможет выжить в Новом Орлеане.

Ванкувер - один из восьми городов, определенных в реквизите, предсказывающем будущее разваливающейся франшизы. Другие возможные направления включают бывшие города НБА, такие как Сиэтл, Сан-Диего и Канзас-Сити, а также американские и международные горячие точки, такие как округ Ориндж, Лас-Вегас, Мехико и Луисвилл.

Шансы на то, где пеликаны сыграют первую игру сезона 2020-2021, если их переедут

Город Шансы
Сиэтл, Вашингтон +300
Округ Ориндж, Калифорния +300
Ванкувер, Британская Колумбия +350
Лас Вегас, Невада +400
Мехико, Мексика +400
Сан-Диего, Калифорния +1500
Луисвилл, Кентукки +1500
Канзас-Сити, штат Миссури +1600

Жизнеспособность Нового Орлеана как города-организатора НБА на этой неделе подверглась сомнению после того, как агент Энтони Дэвиса сообщил, что пятикратный игрок Матча звезд не заинтересован в продлении контракта с командой и хотел бы, чтобы его обменяли. 25-летний центровой был краеугольным камнем франшизы с тех пор, как он был выбран первым в общем зачете в 2012 году, но, как сообщается, он разочаровался в том направлении, в котором движется команда 1win официальный сайт скачать винено сите.

Агент Рич Пол уведомил New Orleans Pelicans, что нападающий All-NBA Энтони Дэвис не намерен подписывать продление контракта, если и когда он будет представлен, и что он запросил обмен, сказал Пол ESPN в понедельник.

- Адриан Войнаровски (@wojespn) 28 января 2019 г.

Даже если Дэвис сможет получить сокровищницу активов от «Селтикс» или нескольких молодых звезд из «Лейкерс», как многие подозревают, по-прежнему сохраняются опасения по поводу способности «Пеликанов» привлекать фанатов и приносить прибыль.

В настоящее время Новый Орлеан занимает 25-е место в НБА по посещаемости - всего 15 755 болельщиков за игру.

Новый Орлеан в настоящее время занимает 25-е место в НБА по посещаемости с всего 15 755 болельщиками за игру и недавно был назван Forbes наименее ценной франшизой в НБА в их ежегодном обзоре всех 30 команд. Публикация указала на высокую заработную плату команды, небольшой рынок и отсутствие успешных результатов после сезона из-за ее плохой оценки.

Изначально НБА покинула NOLA в 1979 году после четырех неудачных сезонов, и многие в лиге считают, что история может повториться в ближайшие пять лет. Если это произойдет - и это остается большим «если» - Ванкувер готов и желает предложить им новый дом.

Ванкувер имеет долгую историю с НБА

Ванкувер не новичок в НБА. Город дождя был популярным местом проведения выставочных игр НБА в 1980-х и 90-х годах, а с 1995 по 2001 год он ненадолго являлся домом для Ванкуверских гризли. Первоначально команда была встречена с большой помпой как у фанатов, так и у корпоративных спонсоров, но вскоре их энтузиазм угас. Гризли стали боксерской грушей лиги.

Ванкувер не смог выиграть более 23 игр за сезон и закончил с процентом побед ниже 0,200 за три из шести лет своего пребывания на Тихоокеанском Северо-Западе. В конечном итоге команда была продана американскому предпринимателю Майклу Э. Хейсли, который перевез франшизу в Мемфис, где она и находится в настоящее время.

Ванкувер готов ко второму выстрелу

Эксперимент НБА в Ванкувере, возможно, потерпел неудачу, но есть много причин полагать, что город готов ко второму шансу. Начнем с того, что с 2001 года население Ванкувера резко выросло более чем на 476 000 человек. Многие из этих новых жителей родом из Азии, что является важным фактором, поскольку Китай является вторым по величине рынком НБА за пределами США, а Ванкувер долгое время считался воротами в Азию.

Баскетбольная инфраструктура города также улучшилась в геометрической прогрессии. В 1995 году баскетбол все еще был чем-то, чем просто занималось большинство канадских детей, когда у них не было времени на каток, но теперь игра является частью ткани страны. Баскетбол стал самым популярным видом спорта с участием команд в Канаде среди молодежи от 12 до 17 лет, а количество зрителей игр НБА в Канаде с 2012-2013 годов увеличилось вдвое.

Большая заслуга принадлежит уроженцу Британской Колумбии Стиву Нэшу, который подряд выигрывал награды MVP НБА в 2005 и 2006 годах. Разыгрывающий с гибкими волосами убедил канадских детей, что у них есть будущее на твердой древесине, и помог проложить путь. создание популярной молодежной баскетбольной лиги в своей родной провинции. Многие из тех же детей, которые выросли, играя в баскетбол Стива Нэша, теперь достаточно взрослые, чтобы покупать абонементы для новой команды.

Стив Нэш убедил канадских детей, что у них может быть будущее на твердой древесине, и помог проложить путь, создав популярную молодежную баскетбольную лигу в своей родной провинции.

«Баскетбол был таким новым видом спорта в городе еще в 90-х годах, но главное, что нас задело, был наш низкий канадский доллар», - говорит Кэт Джейме, детка фанатка Гризли и директор документального фильма «В поисках большой страны» о бывшем центре Ванкувера. Брайант Ривз. «Многое изменилось с тех пор, как Гризли приехали в город в 95-м. Баскетбол стал глобальной игрой, и рынок Ванкувера значительно расширился. Я считаю, что у нас есть фанаты и экономия, чтобы поддержать команду сегодня. Ванкувер нуждается, хочет и заслуживает команду НБА ».

Если команда НБА действительно вернется в Ванкувер, она сможет сразу же поселиться в Rogers Arena, современном здании на 18 630 мест в центре города.

Потенциальные города НБА по численности населения

Город Население
Мехико, Мексика 8,85 миллиона
Сан-Диего, Калифорния 1,42 миллиона
Округ Ориндж, Калифорния 3,19 миллиона
Сиэтл, Вашингтон 724 745
Лас Вегас, Невада 641 676
Ванкувер, Британская Колумбия 631 490
Луисвилл, Кентукки 616 261
Канзас-Сити, штат Миссури 488 943

Оставят ли пеликаны свой насест?

Эта опора зависит от того, что Пеликанс покинет Новый Орлеан до сезона 2020-21. Легко не видеть ничего, кроме обреченности и уныния в непосредственных последствиях спроса Дэвиса на торговлю, но реальность такова, что многие команды раньше теряли суперзвезд, не разрушаясь и не перемещаясь. «Милуоки Бакс» все еще существует более 40 лет после того, как Карим Абдул-Джаббар попросил отправить его из города, а «Филадельфия 76ерс» все еще процветает спустя 27 лет после того, как Чарльз Баркли был передан Фениксу.

Легко не видеть ничего, кроме обреченности и уныния в непосредственных последствиях спроса Дэвиса на торговлю, но реальность такова, что многие команды раньше теряли суперзвезд, не разрушаясь и не перемещаясь.

Однако, если «Пеликаны» уйдут, Ванкувер и Сиэтл станут отличными ставками. Комиссар НБА Адам Сильвер тепло отзывался об обоих городах и признал, что они твердо придерживаются будущих планов лиги. Маловероятно, что это произойдет в ближайшие два года, но вы можете рассчитывать на то, что оба города в конечном итоге вернутся в НБА, чтобы удовлетворить растущую базу помешанных на баскетболе фанатов на северо-западе Тихого океана.

Райан работал редактором и постоянным ведущим писателем НБА и MLB для SB с 2017-19 гг. Он ведет собственные еженедельные колонки для Fox Sports и AskMen, а также создал успешные кампании для WWE, НХЛ и НФЛ. Признанные критиками рассказы Райана опубликованы в 20 книгах.

Райан работал редактором и постоянным ведущим писателем НБА и MLB для SB с 2017-19 гг. Он ведет собственные еженедельные колонки для Fox Sports и AskMen, а также создал успешные кампании для WWE, НХЛ и НФЛ. Признанные критиками рассказы Райана опубликованы в 20 книгах.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.3/5