Карли Ллойд: Спортсменка десятилетия в женском футболе

Карли Ллойд: Спортсменка десятилетия в женском футболе

05.27.2021

За время одного турнира Карли Ллойд прошел путь от недооцененного великого американца до легенды национальной сборной. Успешный чемпионат мира может сделать это для игрока, а ее выступление в 2015 году потребовало гораздо более значительного модификатора, чем это.

Ллойд забивал в каждой из четырех последних игр турнира, и ему потребовалось всего 16 минут финала, чтобы сделать великолепный хет-трик, прорываясь через плей-офф с миссией добавить еще одну звезду к гербу женской сборной США - и к зарекомендовать себя среди величайших американских игроков.

Когда все закончилось, внезапно стало невозможно обсуждать величайших игроков в истории США - Мишель Акерс, Миа Хэмм, Кристин Лилли, Эбби Вамбах - без включения Ллойда в разговор.

Женский футбол совершил еще один огромный скачок вперед в 2010-х годах, когда профессиональные лиги стали более устоявшимися и прибыльными в США и Европе, а аудитория крупных турниров увеличилась. И хотя было много выдающихся игроков, ускорявших этот рост, никто не стоял выше толпы, чем Ллойд.

СПОРТСМЕНОВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ SN

Она забила решающий гол как на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, так и на чемпионате мира по футболу среди женщин 2015 года. В этих финалах она забила в сумме пять голов. Она забила в сумме 10 голов в этих двух турнирах, и в основном они были против тяжеловесов: четыре за Японию, один за Германию, один за Францию.

Прежде чем отправиться в Канаду, чтобы покорить мир в 2015 году, Ллойд говорила со Sporting News о своей склонности забивать голы в крупнейших играх 1 win сайт. Наш разговор произошел, когда некоторые статистики начали утверждать, что не существует такой вещи, как клатч-игрок. И Ллойд в семантическом смысле согласился с этим утверждением.

«Возможно, я бы использовал другой термин. Я бы использовал «чемпионы», - сказал Ллойд SN. «У вас есть такие, как Майкл Джордан, Коби Брайант, Месси - все эти игроки, которые могут выйти на поле и помочь выиграть игру для своей команды.

«Это те моменты, ради которых вы живете. Мне нравятся такие моменты: стрессовые ситуации, когда все сомневаются в тебе, и ты прижимаешься к стене. Думаю, на протяжении всей своей карьеры я постоянно доказывал, что все сомневающиеся неправы ».

Одной из них в 2012 году была тренер USWNT Пиа Сундхаге. После неудачного выступления в предолимпийском товарищеском матче в Филадельфии, прямо в том районе, где вырос Ллойд, Сундхэдж заменил Ллойда запасным перед началом лондонских игр. Однако до того, как прошли 20 минут первого матча против Франции, Шеннон Бокс была травмирована, и Ллойд был отправлен на замену. Этот шаг, каким бы принудительным он ни был, мог быть самым важным для США, выигравших следующие два главных титула чемпиона мира.

Ллойд стал самым результативным полузащитником в истории USWNT, а теперь, когда она перешла вперед, она занимает четвертое место по количеству голов (после Вамбаха, Хамма и Лилли) и третье место по количеству голов (после Лилли и защитника Кристи Рэмпоне).

В 2015 и 2016 годах она была признана ФИФА лучшим игроком года в мире.

«Я думаю, что настоящие фанаты и мои товарищи по команде за эти годы приобрели большое уважение ко мне», - сказал Ллойд SN в 2015 году. «Когда я впервые вышел на сцену, у меня были эти таланты, но я также должен был научиться быть им. профессионал на поле и за его пределами. Я должен был привести себя в форму. На самом деле я не был готов к выходу на международный уровень. С каждым годом я чувствую, что продолжаю улучшаться.

«По какой-то причине здорово, что наша команда продается, и есть ряд игроков, которые полностью, на 100 процентов, этого заслуживают. Я как бы хочу написать свою уникальную историю. Я лучше буду известен как великий игрок, чем кто-то на рекламном щите. Меня не волнует, как я выгляжу на поле. Меня беспокоит, как я буду играть, как много буду работать, и тому подобное. Я не беспокоюсь о том, сколько у меня подписчиков в Твиттере, или кто прыгает на борт, кто наблюдает за мной. Я просто хочу быть лучшим игроком, которым я могу быть. И каждый день я стремлюсь быть таким ».

Когда мы с Ллойд снова поговорили перед чемпионатом мира по футболу среди женщин 2019 года, ее положение было другим, как и ее статус. В 37 лет она была продвинута вперед, и, учитывая, что США показали такую ​​одаренную линию фронта в их 4-3-3 - Меган Рапино слева, Алекс Морган в центре, Тобин Хит справа - Ллойд уходил. скамейка.

Огонь, очевидный в ее неистовстве на чемпионате мира 2015 года, все еще бушевал - настолько сильно, что, когда я спросил о ее адаптации к роли суперсуб, я почувствовал, как ее обида жгло мне сетчатку. Никто не называет Карли Ллойд «заменой», даже если она сошла со скамейки запасных.

«Я бы не сказал, что это приспосабливается. Я бы сказал, что он пытается вернуть себе стартовое место », - сказал Ллойд Sporting News. «Невозможно приспособиться к тому, чтобы быть суперсуб. Каждый день идет гринд, пока никто из вас не смотрит. Повторение за повторением постоянного улучшения в том, в чем я могу стать лучше. Я буду голоден, чтобы продолжать поправляться. Я не сижу здесь и не говорю, что игра решена и я идеальный игрок ».

Ллойд играл во всех матчах чемпионата мира по футболу 2019 года. Она забила еще три гола, что сделало ее первым игроком, забившим в шести подряд матчах чемпионата мира по футболу среди женщин, и в сумме набрала 17 голов в крупных турнирах. Она помогла закрыть душераздирающие победы над Испанией, Францией, Англией и Нидерландами на пути к титулу.

Она настаивала на том, что травма лодыжки, которая произошла в тот момент, когда тренер Джилл Эллис меняла расстановку на 4-3-3, лишила ее шансов остаться в стартовом составе, и даже после празднования чемпионата мира она призналась ESPN, что это были тяжелые времена. «Я заслуживала быть на этом поле весь чемпионат мира, - сказала она, - но не была».

Если бы она думала иначе, она не была бы Карли Ллойдом.

Она не была бы спортсменкой-футболисткой Десятилетия среди женщин.

По номерам

Цели в карьере: 121

Чемпионаты мира в турнирах: 4

Количество голов в мировом турнире за карьеру: 17

То, что они говорят:

«Карли Ллойд всегда играл просто из любви к игре. Не для получения одобрения, не из-за блеска или гламура. Ей нужен синяк под глазом, ей нужны окровавленные носы. Она хочет заниматься сложными подкатами. Это что делает ее красивой внутри и снаружи. Это то, что делает ее чемпионом ». - Хоуп Соло, бывший вратарь USWNT

Следующее десятилетие принадлежит Аде Хегерберг, Лионской Олимпиаде и Норвегии.

24-летний Хегерберг уже является лучшим игроком в мире уже не менее двух лет. Она перешла в «Лион» в 19 лет и забила 144 гола в 116 играх, в том числе 49 в 43 матчах Лиги чемпионов. Однако, если она действительно хочет доминировать в мировом футболе, и если Норвегия хочет, чтобы она сделала это для своей национальной сборной, в ее споре с федерацией должно быть какое-то приспособление. Она бойкотировала чемпионат мира по футболу среди женщин 2019 года из-за того, что федерация обращалась с женской командой, и Норвегия была конкурентоспособна без нее. Что бы случилось с талантом Хегерберга в его основе?

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
3.6/5