Обновлено: календарь Формулы-1 на 2020 год - в Бахрейне будет использоваться новый сверхбыстрый формат.

Обновлено: календарь Формулы-1 на 2020 год - в Бахрейне будет использоваться новый сверхбыстрый формат.

05.27.2021

Наконец-то F1 вернулся. Вот полный календарь Формулы-1 на 2020 год, сезон из 17 гонок, который завершится 13 декабря в Абу-Даби.

Обновление: F1 будет использовать сверхбыструю внешнюю трассу Бахрейна

Обновлено 13:00 в пятницу, 28 августа 2020 года. Формула 1 будет использовать скоростную внешнюю трассу во второй гонке двойного заголовка Бахрейна в декабре, Гран-при Сахира. Использование фразы «высокоскоростной» звучит странно, учитывая, что трассы F1 в любом случае довольно быстрые, но на внешней трассе Бахрейна с 10 поворотами и длиной 3,543 км, по прогнозам F1, время круга в гонке будет меньше 60 секунд, а время квалификации - меньше 55 секунд, что является самым быстрым кругов года с некоторым отрывом. В последний раз круг F1 был завершен менее чем за минуту Ники Лауда в 1974 году на Гран-при Франции в Дижон-Пренуа на своем Ferrari 312B3-74 со временем 58,79 секунды.

Всего будет 87 кругов, чтобы преодолеть минимальную дистанцию ​​305 км для Гран-при, что означает наибольшее количество кругов в любой гонке в календаре 2020 года.

Росс Браун, управляющий директор подразделения Motorsport Formula 1 Management, сказал: «Мы рады объявить внешнюю трассу форматом Гран-при Сахира и хотим поблагодарить наших партнеров по Бахрейнской международной трассе за их постоянную поддержку.

«Мы оценили ряд вариантов альтернативной компоновки трассы и пришли к выводу, что внешняя трасса будет лучшей альтернативой и станет новым вызовом для всех команд и развлечет всех наших болельщиков высокой скоростью и быстрым временем круга» 1win бонус за приложение.

Календарь Формулы-1 на 2020 год

Раса

Дата

Страна

Место расположения

Обновлено: Турция, Бахрейн и финал Абу-Даби присоединились к календарю Формулы-1 на 2020 год

Обновлено в 12:30, вторник, 25 августа. Сегодня были подтверждены последние четыре гонки календаря F1 на 2020 год: F1 возвращается в Турцию впервые с 2011 года, дважды забивает головой в Бахрейне и финал в Абу-Даби 13 декабря.

В этом году было много неуверенности, поэтому знать, какие именно трассы посетит F1 и когда закончится сезон, - хорошая новость как для болельщиков, так и для команд. Следуя тенденции других недавних гонок, это объявление включает в себя новую трассу, по которой команды F1 могут разобраться.

После 13-го тура в Имоле 1 ноября будет двухнедельный перерыв перед тем, как цирк F1 прибудет в Турцию на Гран-при Турции в Истанбул-парк 15 ноября. В последний раз машины Формулы 1 участвовали в гонках в Турции девять лет назад, гонку, которую выиграл Себастьян Феттель на Red Bull RB7, за ним последовал его товарищ по команде Марк Уэббер и Ferrari 056 Фернандо Алонсо. Это была также гонка, в которой был побит тогдашний рекорд по наибольшему количеству пит-стопов за одну гонку - 82.

После Турции будет двухнедельный перерыв перед тем, как в Бахрейне погаснет свет на Гран-при Gulf Air Bahrain Grand Prix 29 ноября, за которым последует Гран-при Rolex Sakhir на той же трассе 6 декабря, где состоится финал сезона. , как обычно, 13 декабря в Абу-Даби. Хотя руководство Формулы-1 надеялось, что в Китае будет гонка Формулы-1, это, как было объявлено, все еще невозможно.

Чейз Кэри, председатель и главный исполнительный директор Формулы-1, сказал: «Мы с гордостью сообщаем, что Турция, Бахрейн и Абу-Даби станут частью нашего сезона 2020 года.

«В этом году Формула 1 и мир столкнулись с беспрецедентным вызовом, и мы хотим воздать должное всем представителям Формулы 1, FIA, командам и нашим партнерам, которые сделали это возможным.

«Несмотря на то, что мы все разочарованы тем, что не смогли вернуться к некоторым из запланированных гонок в этом году, мы уверены, что наш сезон начался хорошо и будет продолжать доставлять массу удовольствия с помощью традиционных, а также новых гонок, которые будут развлекать. все наши фанаты ».

Старт Гран-при Турции 2011 года.

Обновление: Нюрбургринг, Портимао и Имола присоединяются к календарю

Обновлено в 15:58 в пятницу, 24 июля. Боссы Формулы 1 подтвердили 11, 12 и 13 гонки сезона, заполнив календарь до ноября. 11 октября на трассе Гран-при Нюрбургринга состоится Гран-при Эйфеля, в Портимао состоится первая гонка Формулы-1, поскольку Гран-при Португалии возвращается впервые с 1996 года, а легендарная трасса Имола вернется впервые с 2006 года. Здесь проходит Гран-при Эмилии-Романьи, третье Гран-при 2020 года, которое состоится в Италии.

Раунд Имолы также увидит новый формат уик-энда Гран-при, который будет сокращен всего до двух дней. Поскольку Гран-при Португалии и Эмилии-Романьи будут проходить подряд на расстоянии 1500 миль друг от друга, F1 решила сократить расписание в Имоле, чтобы дать командам дополнительный день для поездки. Подробности того, как будет работать этот новый формат, еще не объявлены, но ожидается, что перед квалификацией будет проведена только одна бесплатная тренировка.

В заявлении, объявляющем о трех новых гонках, F1 подтвердила, что планирует провести еще пять гонок, доведя их общее количество до 18 в 2020 году, финишируя в Персидском заливе. Он также подтвердил, что в этом году не будет гонок в Канаде, США, Мексике или Бразилии.

«Мы рады, что мы продолжаем добиваться значительных успехов в доработке наших планов на сезон 2020 года, и рады приветствовать Нюрбургринг, Портимао и Имолу в обновленном календаре», - сказал Чейз Кэри, председатель и главный исполнительный директор Формулы 1.

«Мы хотим поблагодарить промоутеров, команды и FIA за их полную поддержку в наших усилиях по обеспечению наших болельщиков захватывающими гонками в этом сезоне в беспрецедентное время.

«Мы также хотим воздать должное нашим невероятным партнерам в Америке и с нетерпением ждем возможности вернуться с ними в следующем сезоне, когда они снова смогут взволновать миллионы фанатов по всему миру».

Имола, 1985. Айртон Сенна стартует на поуле, рядом с ним Кеке Росберг.

Гэри Паффет тестирует McLaren MP4-23 в Портимао в 2008 году.

Обновление: подтвердили Муджелло и Сочи

Обновлено 11:55, 10 июля 2020 года . Потрясающая трасса Муджелло в Италии и Сочи Автодром в России были подтверждены как два самых последних дополнения к календарю Формулы-1 на 2020 год: гонка в Муджелло запланирована на воскресенье, 13 сентября, и гонка в Сочи намечено на воскресенье, 25 сентября.

Это будет первый раз, когда Муджелло будет принимать гонку Формулы-1, в прошлом он использовался только командами Формулы-1 для тестирования. В MotoGP, однако, он на протяжении многих лет зарекомендовал себя фаворитом поклонников и гонщиков благодаря быстрым плавным поворотам и множеству перепадов высот. Если вы надеялись, что в этом году к графику будет добавлен трек с высокими физическими нагрузками, то Муджелло - это то, что вам нужно, хотя, поскольку в Монце уже проходит Гран-при Италии, в выходные перед этапом в Муджелло он будет известен как Гран-при Тосканы. Это также будет 1000-я гонка F1, в которой участвует Ferrari, что является счастливым совпадением, учитывая, что Ferrari владеет трассой.

До событий в Италии у команд будет двухнедельный перерыв, чтобы поехать в Сочи на Гран-при России, десятую гонку сезона Формулы-1 2020 года, и ожидается, что в ближайшие недели будет добавлено больше.

«У нас было отличное начало сезона в Австрии на прошлых выходных, и мы все больше уверены в наших планах участвовать в гонках до конца 2020 года», - сказал Чейз Кэри, генеральный директор Формулы 1.

«Гран-при России - важный момент в нашем сезоне, и мы с нетерпением ждем возвращения в Сочи в сентябре. Мы также рады впервые увидеть гонку Формулы-1 в Муджелло, событие, которое ознаменует 1000-е Гран-при Ferrari. Обе гонки станут огромным стимулом для фанатов, поскольку в ближайшие недели в нашем календаре будет больше объявлений о следующих гонках ».

Тестирование F1 в Муджелло в 2012 году с Фелипе Масса на Ferrari F2012.

Обновление: Гран-при Азербайджана, Сингапура и Японии отменены

Обновлено в 9:30, 12 июня 2020 года. Как было объявлено, в2020 году F1 не будет посещать Азербайджан, Сингапур или Японию. Спустя чуть больше недели после того, как F1 представила первые восемь гонок сезона F1 2020 года, организаторы серии заявили: «В результате непрекращающихся проблем, связанных с COVID-19, мы и наши промоутеры в Азербайджане, Сингапуре и Японии приняли решение отменить свои гонки на сезон 2020 года.

«Эти решения были приняты из-за различных проблем, с которыми наши промоутеры сталкиваются в этих странах. В Сингапуре и Азербайджане длительные сроки, необходимые для строительства уличных трасс, сделали невозможным проведение мероприятий в период неопределенности, а в Японии продолжающиеся ограничения на поездки также привели к к решению не продолжать гонку ".

Тем не менее, есть и хорошие новости, поскольку F1 также заявила, что значительный прогресс был достигнут «с существующими и новыми промоутерами в пересмотренном календаре», и это «было особенно воодушевлено интересом, проявленным новыми площадками к проведению мероприятия. Гонка Формулы-1 в сезоне 2020 года ». F1 «уверена, что к концу сезона в Абу-Даби в середине декабря у него будет 15-18 гонок. Новый календарь, как ожидается, будет опубликован до начала сезона в Австрии».

Обновление: подтверждены первые восемь гонок сезона 2020 F1

Обновлено 11.20, 2 июня 2020 года. Формула 1 подтвердила первые восемь гонок сезона F1 2020 года после нескольких месяцев календарных изменений на фоне пандемии COVID-19, в том числе двух Гран-при Великобритании. На данный момент все пройдет за закрытыми дверями.

Первая гонка Формулы-1 в 2020 году состоится в Австрии на Red Bull Ring в воскресенье, 5 июля 2020 года. В следующие выходные, в воскресенье, 12 июля, состоится еще один Гран-при Австрии. В воскресенье, 19 июля, Формула 1 направляется в Венгрию, а именно в Будапешт, прежде чем Формула 1 прибудет в Сильверстоун для двух гонок: первая в воскресенье 2 августа, а вторая - в воскресенье 9 августа. Гран-при Испании состоится в воскресенье, 16 августа, Гран-при Бельгии в Спа-Франкоршам - в воскресенье, 30 августа, а Гран-при Италии - в Монце, в воскресенье, 6 сентября.

Другие гонки будут добавлены позже, согласно Формуле 1, и все восемь гонок будут поддерживаться Формулой 2 и Формулой 3.

В заявлении Формулы-1 говорится: «В связи с постоянной изменчивостью ситуации с COVID-19 на международном уровне, F1 завершит работу над деталями более широкого календаря и надеется опубликовать его в ближайшие недели, ожидая, что в общей сложности будет 15–18 гонок до завершения сезона в декабре. В настоящее время F1 ожидает, что первые гонки будут закрытыми, но надеются, что фанаты смогут приехать снова, когда это будет безопасно ».

Обновление: Гран-при Голландии отменен

Обновлено 13:30, 28 мая 2020 года . Организаторы возрожденного Гран-при Голландии на недавно отремонтированном Зандвоорте объявили, что первая гонка Формулы-1 на трассе за 35 лет перенесена на 2021 год. Организатор, бывший руководитель Формулы-1 Пилот Ян Ламмерс сказал, что команда, стоящая за мероприятием, оценила идею бежать за закрытыми дверями и вместо этого решила отменить мероприятие и перейти к 2021 году при поддержке Формулы 1.

Это изменение означает, что в настоящее время в сезоне еще предстоит провести 18 Гран-при, но ожидается, что в ближайшие несколько недель будет объявлен новый календарь, включающий несколько гонок подряд на европейских трассах. В настоящее время дата Гран-при Австрии 5 июля по-прежнему считается первым этапом сезона, и боссы F1 обсуждают, как провести как можно больше гонок в 2020 году.

Обновление: Гран-при Франции отменен

Обновлено в 10:08, 27 апреля 2020 года. Формула 1 объявила, что Гран-при Франции - последнее мероприятие, которое полностью отменено из-за пандемии коронавируса. Объявление было сделано после того, как французское правительство подтвердило, что продлит меры изоляции еще на месяц для борьбы с распространением Covid-19. Это продление до «середины июля» означает, что мероприятие 28 июня не состоится. Организаторы подтвердили в заявлении в понедельник утром, что Гран-при Франции был отменен. Он присоединяется к GPS Монако и Австралии как только третья гонка, полностью отмененная из-за распространения вируса.

«Мы с сожалением сообщаем вам, что мы принимаем к сведению невозможность проведения Гран-при Франции 2020 года. Нам придется подождать до следующего года, чтобы все вместе участвовать в #SummerRace», - заявили организаторы.

Никаких обновлений о Гран-при Австрии, следующем этапе в календаре, не сообщается, в настоящее время он должен состояться 5 июля.

Обновление: Гран-при Азербайджана в Баку отложен

Обновлено: 11:45 утра 23 - го марта 2020 . Гран-при Азербайджана в Баку перенесен из-за вспышки коронавируса, сообщает «Формула-1». Запланированная на 7 июня Формула 1 теперь будет искать другую дату на конец года. Таким образом, общее количество перенесенных гонок достигло шести, в то время как Гран-при Австралии и Монако были полностью отменены.

Официальное заявление Формулы 1 гласит: «Бакинская городская трасса (BCC) сегодня приняла решение отложить Гран-при Азербайджана Формулы-1 2020, который состоится 5-7 июня.

«Отсрочка была согласована после обширных обсуждений с Формулой 1, а также с Международной автомобильной федерацией (FIA) и правительством Азербайджанской Республики. Это является прямым результатом продолжающейся глобальной пандемии COVID-19 и было полностью основаны на экспертных рекомендациях, предоставленных нам соответствующими органами.

«Придя к такому выводу, главной заботой BCC было здоровье и благополучие азербайджанского народа, а также всех приезжающих болельщиков Формулы 1, персонала и участников чемпионата.

«BCC разделяет разочарование своих болельщиков из-за того, что в июне этого года не может испытать пик автоспорта по улицам Баку. С этой целью мы продолжим тесно сотрудничать с Формулой 1, FIA и правительством Азербайджанской Республики для мониторинга ситуация с тем, чтобы объявить новую дату гонки позже в сезоне 2020 года ».

Обновление: Гран-при Нидерландов и Испании отложены, Монако отменено

Обновлено в 15:30, 19 марта 2020 года. Формула 1 объявила, что вспышка коронавируса затронула еще три этапа чемпионата мира Формулы-1 2020 года: Гран-при Нидерландов и Испании перенесены, Гран-при Монако отменен. Итак, первая гонка 2020 года состоится в Баку 7 июня.

Официальное заявление Формулы 1 гласит: «Из-за постоянного и изменчивого характера ситуации с COVID-19 во всем мире, Формула 1, FIA и три промоутера приняли эти решения, чтобы обеспечить здоровье и безопасность путешествующего персонала, участников и болельщиков чемпионата, что остается нашей главной заботой.

«Формула 1 и FIA продолжают тесно сотрудничать с пострадавшими промоутерами и местными властями, чтобы отслеживать ситуацию и уделять достаточно времени изучению жизнеспособности возможных альтернативных дат для каждого Гран-при в конце года, если ситуация улучшится.

«Формула 1 и FIA рассчитывают начать сезон чемпионата 2020 года, как только это станет безопасным после мая, и продолжат регулярно отслеживать текущую ситуацию с COVID-19».

Обновление: Гран-при Бахрейна и Вьетнама отложены

Обновлено в 13:30, 13 марта 2020 года. Всего через несколько часов после того, как было объявлено об отмене Гран-при Австралии, Формула 1 временно отключила Гран-при Бахрейна и Вьетнама. Заявление Формулы 1 гласит: «После объявления об отмене Гран-при Австралии на этой неделе и продолжающегося и изменчивого характера ситуации с COVID-19 во всем мире, Формула 1, FIA и промоутеры приняли эти решения, чтобы обеспечить здоровье и здоровье людей. безопасность путешествующего персонала, участников чемпионата и болельщиков, что остается нашей главной заботой.

«Формула 1 и FIA продолжают тесно сотрудничать с промоутерами гонок в Бахрейне и Вьетнаме, а также с местными органами здравоохранения, чтобы отслеживать ситуацию и уделять достаточно времени изучению возможных альтернативных дат для каждого Гран-при в конце года. Если ситуация улучшится. В результате Формула 1 и FIA рассчитывают начать чемпионат в Европе в конце мая, но, учитывая резкое увеличение случаев COVID-19 в Европе в последние дни, это будет регулярно пересматриваться ».

Обновление: Гран-при Австралии отменен

Обновлено в 9:00 13 марта 2020 года . Гран-при Австралии Формулы-1 2020 года был отменен из-за растущей угрозы коронавируса и новостей о том, что член команды McLaren дал положительный результат на COVID-19.

В официальном заявлении Формулы-1 говорится: «Все стороны приняли во внимание огромные усилия AGPC, Motorsport Australia, персонала и волонтеров по проведению первого этапа чемпионата мира FIA Formula One 2020 в Мельбурне, однако пришли к выводу, что безопасность всех члены семьи Формулы 1 и более широкое сообщество, а также честность соревнований имеют приоритет ».

Обновление: Гран-при Китая отложен

Обновлено 13 февраля 2020 года . Гран-при Китая, запланированный на 17-19 апреля на Шанхайской международной трассе, был отложен из-за вспышки коронавируса. Есть шанс, что гонка может быть проведена позже в этом году, но Формула 1, организатор гонки, FIA и различные китайские власти должны убедиться, что уровень риска значительно снизился, чтобы это произошло. И, конечно же, необходимо найти подходящую дату в уже очень загруженном календаре Формулы-1.

Заявление Формулы 1 гласит: «Гран-при Китая всегда был очень важной частью календаря Формулы-1, и болельщики всегда невероятны. Мы все с нетерпением ждем возможности скорейшего проведения гонок в Китае и желаем всем в стране всего наилучшего во время. это трудное время ".

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.9/5