The Joy of Six: странные футбольные истории

The Joy of Six: странные футбольные истории

05.27.2021

От каравана Марко Бугерса до собак Берни Славена через шпионаж, хитрые телефонные звонки и средство устрашения хулиганов-крокодилов

(Идет по часовой стрелке) Франц Беккенбауэр, крокодил, Марко Бугерс и Стив Огризович. Фотография: Getty и EPA.

(Идет по часовой стрелке) Франц Беккенбауэр, крокодил, Марко Бугерс и Стив Огризович. Фотография: Getty и EPA.

1) Бугеры и его караван

Возможно, вы слышали о Гарри Реднаппе. Новый менеджер Queens Park Rangers. Почти получил работу в Англии. Не бестолковый дилер. Реднапп, как известно, возмущается предложениями, что он всего лишь хитрый кокни, репутация которого в значительной степени проистекает из его дней в качестве менеджера Вест Хэма, когда были навязчивые взгляды на Паоло Ди Канио и Тревор Синклер, а также предложения по сниженным ценам для Джона Хартсона и Пола Китсона. был щедро вознагражден прекрасными выступлениями.

Тем не менее, несмотря на то, что он добился успеха в некоторых из своих трансферов в Аптон-парке, им не хватало неудач. 18 миллионов фунтов стерлингов, полученные от Лидса за Рио-Фердинанд, были потрачены на безнадежных игроков и Тити Камара. Был любопытный случай с Гэри Чарльзом или время, когда Реднапп утверждал, что Флорин Радучою пошел за покупками в Харви Николс со своей женой, вместо того, чтобы явиться на матч Кубка лиги в Стокпорте, который Вест Хэм проиграл благодаря штурмовому автоголу Иэна Дауи. Но ничто не могло сравниться с той странностью, которая была краткой, но насыщенной событиями Марко Бугерса в восточном Лондоне 1win казино официальный.

Бугеры прибыли в Вест Хэм летом 1995 года за 1 миллион фунтов стерлингов из Спарты Роттердам, заработав вполне приемлемую репутацию в голландской лиге, но позже выяснилось, что Реднапп никогда не видел его игры, вместо этого полагаясь на видео с нападающим. . Само по себе это не так уж и странно - Реднапп вряд ли был первым менеджером, который полагался на кассету, - но это не помогло ему, когда дела пошли хуже. Это были дни до того, как Twitter, YouTube и европейские футбольные эксперты, болельщики не знали, чего ожидать, и Boogers дебютировали в день открытия сезона в качестве замены во втором тайме в домашнем поражении от «Лидса» со счетом 2: 1. Он оказал небольшое влияние. Но не волнуйтесь. Он был в чужой стране. Еще много времени, чтобы сделать себе имя.

Как оказалось, его следующее появление на скамейке запасных несколько дней спустя будет более насыщенным. «Вест Хэм» отставал от «Манчестер Юнайтед» со счетом 2: 1, когда Бугерс был брошен на поле в считанные минуты. Ему не потребовалось много времени, чтобы оставить свой след - то есть на Гэри Невилле. Вскоре после появления Boogers взлетели в воздух и исполнили мечту всей жизни многих фанатов Ливерпуля, вытащив Невилла из игры, что в Sun назвали «отвратительной схваткой ужаса». К счастью, Невилл не пострадал и закончил матч, но Бугерса немедленно удалили с поля и запретили на четыре матча за его безрассудство.

Так и должно было быть, но Бугеры, пораженные вниманием СМИ и страдающие от тоски по дому, вернулись в Голландию. Опять же, ничего примечательного в этом нет. Иностранный игрок посетил свою страну в шоке! В конце концов, он был не последним игроком «Вест Хэма», который поступил так. В 1998 году чилийский защитник Хавьер Маргас провел три игры в Англии, прежде чем на год уйти из игры. он вернулся в следующем сезоне и продемонстрировал свою приверженность делу Вест Хэма, покрасив волосы в бордовый и синий.

Однако для Бугеров обычная поездка домой превратилась в одну из самых странных историй в английском футболе, поскольку сообщалось, что «Барми Бугеры», как писала одна газета, уехали жить на стоянку для автоприцепов в Голландии. Управляющий директор West Ham Питер Сторри был вынужден опровергнуть слухи о том, что Boogers были признаны «умственно непригодными» для игры в сентябре 1995 года. «Мы провели нашу встречу в отеле Hilton в Амстердаме, - сказал он. «Я не видел ни каравана, ни палатки, если на то пошло. Он определенно не психически неуравновешенный. Это полная чушь ».

Сторри говорила правду, потому что история возникла из-за недопонимания между сотрудником Вест Хэма и журналиста и разрослась как снежный ком. Что самое странное, сотрудник клуба Билл Проссер разъяснил эту историю в письме к Fiver в 2005 году:

Вот подшивка коллеги по работе, пусть и случайная. В 90-е я был диктором в Аптон-парке. Я также занимался организацией поездок в клуб. Вы помните, что Марко Бугерс, как известно, немного пошутил вскоре после присоединения к клубу и, как сообщалось, жил в фургоне в Голландии. Хотя это было 10 лет назад, это часто цитируется как факт и по сей день. К сожалению, это неправда, и это моя вина.

Марко был подавлен после того, как его удалили во второй раз за «Вест Хэм» на «Олд Траффорд», и пропал на несколько дней. Репортер Clubcall Вест Хэма позвонил мне и сказал, что пытается найти Boogers для интервью, но не может связаться с ним. Он спросил, забронировал ли я для него какие-нибудь рейсы.

Я сказал ему, что нет, но добавил: «Если он вернулся в Голландию, он, вероятно, снова поехал на машине». Репортер не расслышал меня и заявил на Clubcall, что я сказал: «Если он вернулся в Голландию, он, вероятно, ушел в свой караван». Как известно, Clubcall часто слушают журналисты. Это объясняет, почему на следующий день заголовок последней страницы в Sun был: «Дрожжевые олухи, живущие в фургоне». Легенда живёт ... Я чувствую себя виноватым в его несчастьях ».

Бугерс сыграл за «Вест Хэм» всего два раза и после травмы колена вернулся в голландский чемпионат в феврале 1996 года. Сейчас легко смеяться, но, как признал Реднапп, «Вест Хэм» не очень хорошо справлялся с ситуацией. Это было началом зарубежной революции английского футбола, и, возможно, иностранным игрокам не хватало заботы, которая сейчас изменилась. Все это по-прежнему не помешало Реднаппу назвать Бугеров своим худшим подписанием в «Вест Хэме». По крайней мере, он держал Сандру в стороне.Якоб Стейнберг

2) Пфаффинг о

Ваша страна находится на чемпионате мира и только что вышла во второй раунд, в основном благодаря прекрасной победе над Аргентиной. Когда турнир вступает в последнюю стадию, очевидно, что нужно отказаться от вратаря, который считается одним из лучших в мире. Верно? Что ж, это то, что Бельгия сделала в 1982 году, и, если вы просмотрите резюме турнира, вы увидите, что странная причина, обычно приводимая для внезапного понижения в должности Жан-Мари Пфаффа, заключается в том, что менеджер, Гай Тис, наказывал вратаря за притворство утонуть в бассейне отеля. Пока все мелко. Но было немного больше, хотя мелочность остается главной движущей силой этой истории.

Пфафф прибыл на чемпионат мира, только что оформив трансфер из «Беверен» в «Баварию». Его репутация росла, но не популярность среди товарищей по сборной. Его кажущаяся дерзость их раздражала. Находясь в Испании на чемпионате мира по футболу, руководство Бельгии устроило тусовку у бассейна в отеле команды, на которую были приглашены СМИ страны. Самый известный радиокомментатор страны Ян Ваутерс был там, и, будучи близким другом Тиса, он чувствовал себя достаточно непринужденно, чтобы разыграть веселую шутку: поэтому он подкрался к Пфаффу и толкнул его в бассейн. «Хе-хе-хе!» ходили гуляки… пока не стала очевидной проблема: вратарь не умел плавать. После того, как его спасли, Пфафф был в ярости на игроков и на менеджера, чей приятель не получил наказания. Когда позже пресса спросила Пфаффа о том, что он почти утонул,он проигнорировал это и сказал, что только притворился, что попал в беду. Однако недовольство, несомненно, сохранялось и привело к определенным интерпретациям последующих событий.

На 62-й минуте последней групповой игры против Венгрии Пфафф сделал прострел и нечаянно ударил своего капитана Эрика Геретса. Защитник, который лежал неподвижно на поле около минуты, прежде чем его в конце концов заменили. Вызвали скорую помощь. Он прибыл только после матча, и когда Геретс был доставлен на него, для него не было места ... потому что Пфафф пришел первым и пожаловался на травму плеча. Скорая помчалась без Герета, оставив обиженного капитана и его приятелей в ярости. Рана Пфаффа оказалась незначительной, но обида на него была серьезной. Тис решил оставить его на следующий матч и вместо этого выбрал Тео Кастерса. Бельгия проиграла Польше со счетом 3: 0, но вместо того, чтобы отозвать Пфаффа для решающего противостояния с СССР, Тис обратился к своему третьему голкиперу.Жак Мунарон. Бельгия проиграла 1: 0. Ушли в прошлое их надежды на фурор на турнире.Пол Дойл

3) Только для глаз Огризовича

Скрытый мир шпионажа с его кротами, спящими агентами, разведкой, контрразведкой, сверхсекретными файлами, защищенными непроницаемыми кодами шифрования и электронным наблюдением, не тот, который вы бы с готовностью ассоциировали с известными футболистами. Несмотря на вежливую изысканность Райана Гиггза, его внешность и тлеющую сексуальную привлекательность, вряд ли он когда-либо станет заменой Джеймсу Бонду, если агент МИ-6 решит повесить свой Walther PPK. Хорошо задокументированная попытка полузащитника «Манчестер Юнайтед» сохранить секрет не могла быть менее успешной, если бы он лично обзвонил каждый дом в Великобритании и сказал жильцам именно то, что он не хотел, чтобы они знали.

Конечно, это широкое обобщение, чтобы предположить, что только потому, что можно не обязательно доверять нападающему Вест Хэма Энди Кэрроллу, чтобы успешно провести клишированный обмен портфелем скамейки в парке с российским коллегой, немыслимо, что профессиональный футболист однажды может считаться таким работать на спецслужбу. Тем не менее, нельзя не почувствовать, что если нынешний глава МИ-6, сэр Роберт Соерс, хотел нанять кого-то из профессиональных рядов, чтобы расследовать темный преступный синдикат, которым управляет злой кошачьей мании величия, бывший голкипер Ковентри-Сити Стив Огризович вряд ли был бы первым, кто отправился бы на встречу, даже если бы он был очень надежной парой рук.

Молодые читатели могут быть не знакомы с человеком, которого они называют Огги, бывшим полицейским с эстетическими проблемами и легендой Ковентри, обладателем Кубка Англии, у которого был знаменитый кривой нос, который в период с 1984 по 2000 год сыграл 507 матчей между клюшками за Sky Blues и совсем недавно. заголовки, когда он был вынужден подтвердить, что, вопреки предположениям о том, что он был брошен в тюрьму правительством Казахстана по подозрению в шпионаже, на самом деле он был в безопасности и благополучно на суверенной земле своей родной Англии.

Согласно петиции, размещенной на сайте www.petitiononline.com в 2003 году, Огризович путешествовал по миру, используя только общественный транспорт, в попытке собрать деньги для благотворительной организации Over The Bar, которая была посвящена помощи молодым вратарем в развитии их навыков спортсменов. . В петиции читателям сообщается, что на пути через Казахстан несчастный Огризович случайно вторгся на частную военную территорию, в результате чего незадачливый турист был заключен в тюрьму. «Посольство Великобритании связывалось с правительством Казахстана, но из этого ничего не вышло», - написал автор обращения за свободу Стив Огризович. «Вот наша петиция к Тони Блэру и правительству Казахстана с требованием освободить легенду футбола Стива Огризовича и протестом против его невиновности».

Любой, кто сомневался в популярности Огги среди сторонников Ковентри, быстро уяснился, когда колоссальное количество человек чуть меньше 300 собралось подписать петицию, призывающую Казахстан освободить своего героя, и это число за прошедшие девять лет выросло до более чем 700. «Пожалуйста, освободите Стива, поскольку он для миллионов герой с загнутым носом», - умолял один из подписавших. «Он явно невиновен, и мусорному вратарю так не нужно тратить свое время», - написал другой.

Репортер Coventry Evening Telegraph, обнаружив запах грызунов в воздухе, с подозрением отнесся к истории об интернировании Огризовича и прибегнув к упорным методам расследования, за которые уже давно известны имена журналистов Washington Post Боб Вудворд и Карл Бернстайн. синонимом, в конце концов удалось обнаружить, что тогдашний директор академии на самом деле не томился в казахстанском кулере, отправившись на тренировочную базу клуба «Райтон»… и спросив его.

«Это полный обман», - сказал слегка удивленный Огризович, узнав о его тяжелом положении. «Я понятия не имею, откуда это взялось. В последнее время я не ездил в Казахстан и не планирую. Я могу только предположить, что благодаря хорошо задокументированным открытиям в науке за последнее время я, очевидно, был клонирован ». Хотя хорошее настроение Огги перед лицом такой причудливой и потенциально расстраивающей истории заслуживает похвалы, возможно, стоит отметить, что, хотя он категорически отрицал, что когда-либо ступал в Казахстан, по сей день он ни разу не сказал, что он не шпион. .Барри Гленденнинг

Стив Огризович в бою за «Ковентри» в «Арсенале». Фотография: Том Дженкинс / The Guardian.

4) Собачье затруднительное положение Славена

«Произошел взрыв зелени», - сказал Дэвид О'Лири, вспоминая реакцию на его победный пенальти за Ирландию против Румынии на чемпионате мира 1990 года. Это вывело их в четвертьфинал, где они встретятся с Италией. «Самая большая ошибка заключалась в том, чтобы стоять на месте. Меня чуть не убили все мои товарищи по команде ». Только один из них мог намереваться причинить вред: вышедший на замену Берни Славен, который весь турнир провел на скамейке запасных. «Я в основном тренировался шесть недель с группой второстепенных игроков», - сказал Славен газете Glasgow Evening Times в 2003 году. Он был рад быть там, но не питал особой надежды на игру. «Мы назвали себя куклами». К тому времени, как Ирландия вышла в плей-офф, Славену уже было достаточно. Он хотел вернуться домой к своим собакам.

«Я стал забавным персонажем, когда позвонил домой в той поездке», - вспоминал он. «Пока другие разговаривали со своими женами, я подходил к телефону и говорил:« Давай собаку »». Нападающий Мидлсбро выгуливал собаку, когда узнал, что его вызвали на чемпионат мира по футболу в Ирландии. и однажды покинул Ayresome Park в перерыве, чтобы вывести собаку после замены. «Я мог видеть прожекторы и слышать толпу с того места, где я шел, что было сюрреалистично», - сказал он. Не такой сюрреалистический, как картина, которую Тони Каскарино, сосед Славена по комнате на чемпионате мира по футболу, рисует в своей автобиографии. «Я бы сидел рядом на кровати, а Берни выл, как Лесси, в телефон:« Гав, гав, ару, ару, гав! » Он целовал трубку и щедро ласкал собаку - «Привет, милый голубчик»! В первый раз, когда это случилось, я чуть не обмочился ».

«Причина была проста», - объяснил Славен, пытаясь сэкономить всем смену нижнего белья. «Я получил от нее больше здравого смысла». К сожалению, его собачий приятель не смог уловить слова «Брайан Дин» или «Кобыла братьев Невилл», чтобы предостеречь Берни от пари, что Боро не победит «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» в декабре 1998 года.Джорджина Тернер

5) Замечательная идея

Есть несколько способов остановить вторжение на поле: электрические заборы, усиленное присутствие полиции или создание настолько плохой команды, что на поле не появятся фанаты. Но четвертый румынский дивизион - тяжелое место. Еще в 2003 году Стяуа Николае Бальческу пригрозили исключением из лиги после серии вторжений на поле и столкновений.

Председатель Steaua, Александра Крингус, возможно, показывая, почему команда, которой он руководил, находилась в четвертом дивизионе, а не в первом, решила, что лучший способ остановить хулиганов - построить вокруг поля ров, кишащий крокодилами. Потому что, если вы не можете построить вокруг поля кишащий крокодилами ров, какой смысл руководить футбольным клубом, а? «Это не шутка», - настаивал Крингус. «Мы можем легко достать крокодилов и накормить их мясом с местной скотобойни. Планируется, что ров будет достаточно широким, чтобы никто не смог перепрыгнуть через него. Любому, кто попытается это сделать, придется иметь дело с крокодилами. Думаю, проблема с бегущими на поле болельщиками будет решена раз и навсегда ».

Однако это был не какой-то поспешный план. Крингус тоже давно подумал о здоровье и безопасности: он планировал построить ров достаточно далеко от поля, чтобы игроки случайно не упали на свою гибель. Он даже подумал о крокодилах: румынские зимы могут быть суровыми, поэтому вода будет нагреваться с помощью электрических труб. Возможно, вы не удивитесь, обнаружив, что местные власти отвергли эту схему.Том Латс

6) Время Сечи с Францем

Теперь проблема с приемником другого типа: помните, как вы веселились на уроках немецкого в школе, когда пришло время научиться считать до 10? Eins, zwei, drei, vier, fünf… sechs - хо-хо! Вы сказали секс! Дни веселья. Итак, представьте себе веселье в 2004 году, когда Франц Беккенбауэр решил воспользоваться o 2 предложением персонального телефонного номера и выбрал 0176 (обычный префикс для линий чата) 666666. Сотни мужчин, по-видимому, начали звонить Беккенбауэру в поисках времени - достаточно чтобы заставить кайзера тосковать по тем дням, когда «Сепп» будет появляться на экране, когда телефон начинает действовать.

Последняя капля появилась, когда штука взорвалась в 3 часа ночи, и Беккенбауэр ответил «грубому человеку», прося его «говорить грязно» и «заводить его». Беккенбауэр, который заработал этот номер после того, как выглядел серьезным, но довольным - ну, прекратите это сзади - в серии рекламных объявлений мобильной компании, хотел эти цифры, чтобы их было легко запомнить, но в этот момент он решил он мог справиться с чем-то более сложным, чем его «горячий номер», как выразился Der Spiegel.GT

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.9/5