Мешочек с почтой НБА: Что, если мы переосмыслим критерии присуждения наград НБА?

Мешочек с почтой НБА: Что, если мы переосмыслим критерии присуждения наград НБА?

05.27.2021

Кендрик Перкинс говорит, что «Хит» будет сильным соперником на Востоке, как и в прошлом сезоне. (1:25)

  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Электронное письмо
  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Pinterest
  • Электронное письмо
  • Распечатать

Поскольку регулярный сезон приближается к своему завершению, а до турнира осталось несколько дней, пришло время для моего выпуска почтового ящика НБА на конец года.

На протяжении всего сезона НБА я отвечаю на ваши вопросы о последних, самых интересных темах в баскетболе. Вы можете написать мне в Твиттере прямо на @kpelton, задать свои вопросы с помощью хэштега #peltonmailbag или отправить их по электронной почте на [email protected]

В выпуске почтового ящика НБА на этой неделе основное внимание уделяется наградам по окончании сезона:

Есть ли формула, которая предсказывает MVP? А как насчет других наград?

Какой результат прошлой награды я бы изменил?

Награда «Тренер года» - это ловушка?

«Каковы критерии победы MVP?»

Этот вопрос навеян звездой Brooklyn Nets (и MVP 2013-14 гг.) Кевином Дюрантом, который в прошлом месяце сказал ESPN Рэйчел Николс, что его не волнует, кто выиграет MVP, потому что «мне кажется, что критерии меняются каждый день». Я понимаю, почему Дюрант так думает, поскольку я действительно думаю, чтообъяснения того, почему репортеры голосуют так, как они голосуют за MVP, имеют тенденцию меняться из года в год и даже изо дня в день, поскольку дебаты разыгрываются в течение сезона.

Выбор редактора

Йокич или Эмбиид? Гобер или Дреймонд? Лоу выбирает лауреатов премии 2021 года

Инсайдеры НБА: Каковы шансы, что «Лейкерс» и «Селтикс» выйдут из игры?

1win скачать приложение на андроид

Однако я думаю, что когда мы смотрим на то, какголосуют избиратели, а не на то, что они говорят, то, как выбираются MVP, становится удивительно последовательным. Фактически, я думаю, что примерно в трех четвертях случаев вы можете предсказать результат на основе двух факторов: результатов команды и ранга игрока в единой метрике. (Я использую свои победы над заменяющим игроком, также известным как WARP, для этой задачи.)

С тех пор, как в 1980-81 годах СМИ проголосовали за награду, было объявлено 40 MVP. Из них 29 достались игроку с самым низким общим рейтингом с точки зрения индивидуального WARP и процента командных побед. Еще три (Дирк Новицки в 2006-07 годах, Коби Брайант в 2007-08 годах и Деррик Роуз в 2010-11 годах) достались игроку со вторым лучшим показателем MVP. Таким образом, всего восемь MVP за последние четыре десятилетия являются исключениями по следующей формуле:

Победители MVP, не входящие в два лучших в формуле MVP

Игрок Время года WARP Выиграть% Классифицировать
Моисей Мэлоун 1981-82 1 8 4
Майкл Джордан 1987-88 1 8 3
Чарльз Баркли 1992-93 4 1 3
Майкл Джордан 1997-98 6 1 3
Аллен Айверсон 2000-01 18 3 14
Стив Нэш 2004-05 12 1 6
Стив Нэш 2005-06 11 4 7
Рассел Вестбрук 2016-17 1 10 5

Более продвинутая формула, учитывающая степень доминирования игроков в одной категории, а не просто следование их порядковому рангу, вероятно, покажет, что некоторые из этих MVP тоже предсказуемы. Из последних 40 MVP только три игрока - Брайант, Айверсон и вторая победа Нэша - не заняли первое место ни в WARP, ни в командном зачете, ни в их комбинации.

Вот что формула говорит о гонке MVP этого года:

Прогноз формулы MVP на сезон 2020-21 гг.

Игрок Команда WARP Выиграть% Рейтинг
Никола Йокич DEN 1 6 3.5
Кавай Леонард LAC 7 3 5
Яннис Антетокунмпо MIL 5 7 6
Лука Дончич DAL 4 8 6
Дамиан Лиллард ПОР 3 9 6

Я сомневаюсь, что это предскажет реальное голосование, поскольку Джоэл Эмбиид (который отстает в WARP из-за пропущенного времени) и Стивен Карри (чьи Воины занимают 14-е место в лиге), вероятно, перепрыгнут многих, если не всех игроков позади. Йокич. Тем не менее, шансы хорошие, что формула снова выберет победителя MVP.

А как насчет других наград? Еще в 2014 году я писал, что новичка года почти всегда можно было предсказать, взяв новичка с самой высокой комбинацией очков, подборов и передач за игру. С тех пор эта формула дважды «провалилась»: Джоэл Эмбиид в сезоне 2016-17 гг. И Зайон Уильямсон в прошлом сезоне, когда они сыграли ограниченное количество игр. Итак, мы обновим это как минимум до 40 игр. Это оставляет нам 2016-17 как нашу единственную неудачу с тех пор, как Амаре Стаудемайр победил Яо Мина в 2002-03 годах: Малкольм Брогдон (17,3 очков вместе, RPG и APG) победил Дарио Сарича (21,4) за награду.

Сможет ли Энтони Эдвардс обогнать ЛаМело Болла и получить награду «Новичок года»? Джордан Джонсон / NBAE через Getty Images

В этом году эта формула дает ЛаМело Боллу преимущество над настойчивым Энтони Эдвардсом:

Рейтинг новичков, сезон 2020-21

Игрок Команда грамм PPG РПГ ПНГ Рейтинг
ЛаМело Болл ЦДХ 49 15,8 6.0 6.2 28,0
Энтони Эдвардс MIN 70 19,1 4,7 2,9 26,7
Тайриз Халибертон SAC 58 13,0 3.0 5,3 21,3
Коул Энтони ORL 45 12,4 4.6 4.2 21,2

Глядя на другие индивидуальные награды, я был удивлен, обнаружив, что награда «Шестой человек года» автоматически не является самой высокой квалификационной наградой. PPG предсказала только 20 из 38 победителей. Добавление подборов и передач или командных успехов не помогло мне добиться большего, что говорит о том, что голосование за эту награду немного менее предсказуемо. Неудивительно, что это делает Джордана Кларксона (18,2 очка за игру) фаворитом этого года.

Для Лучшего защитника года формула, которая работала лучше всего, усредняла рейтинг игрока в комбинированных блоках и перехватах за игру (также известный как «акции») и рейтинг его команды в рейтинге защиты. Это по-прежнему выявило только 16 из 38 победителей, а еще четыре заняли второе место. Скорее всего, мы добавим еще один хит, так как лидер этого года делит первое место с более маловероятным кандидатом.

Рейтинг лучшего защитника года, сезон 2020-21

Игрок Команда Акции TeamD Рейтинг
Руди Гоберт UTA 2 4 3
Нерленс Ноэль NYK 3 3 3
Матисс Тайбул PHI 5 2 3.5
Дреймонд Грин GSW 8 5 6.5
Майлз Тернер IND 1 14 7,5
Джоэл Эмбиид PHI 14 2 8
Джимми Батлер МВД 11 9 10
Бен Симмонс PHI 19 2 10,5

Что касается самого улучшенного игрока, мои предварительные исследования не выявили ничего, что определило бы более шести победителей в качестве наиболее вероятных претендентов в этом году. Я считаю это более непредсказуемым, чем любые другие награды для игроков.

Тренер года, по-видимому, лучше всего предсказывается комбинацией результатов команды и той степени, в которой команда превосходит свою предсезонную линию за 15 сезонов, в которых у меня эти показатели больше / меньше, хотя эта комбинация по-прежнему предсказывает только семь из 15 победителей. в том промежутке. Три других тренера года заняли второе место в этом рейтинге.

В этом году эта история будет на пользу Монти Уильямсу. Я ожидаю, что тройка лучших здесь завершит голосование за звание лучшего тренера года, хотя, вероятно, не в таком порядке:

Тренерские рейтинги, сезон 2020-21

Тренер Команда Выиграть% По линии Рейтинг
Монти Уильямс PHX 0,700 0,172 0,872
Куин Снайдер UTA 0,714 .145 0,859
Том Тибодо NYK .557 .245 .802
Док Риверс PHI 0,671 0,067 0,739

Согласно оценкам рынков ставок, Джордан Кларксон выиграл>95%. Если бы сезон закончился сегодня, и он действительно победил, вы бы сочли его победу 6MOY худшим решением награды за последнее время? #peltonmailbag

- Сэм Гэрриок (@Sam_Garriock) 1 апреля 2021 г.

Нет, не думаю, что это особенно близко. Как уже отмечалось, победа Кларксона в целом соответствует духу премии «Шестой человек». Он не был бы моим выбором, поскольку я думаю, что его товарищ по команде Utah Jazz Джо Инглс сделал больше, чтобы внести свой вклад в победу в этом сезоне - Инглс возглавляет подходящих кандидатов с 6,5 WARP против 4,5 для Кларксона - но эта разница не огромна. У трех из последних четырех победителей WARP был ниже, чем у Кларксона, хотя на общее количество Монтрезла Харрелла влияет более высокий уровень замещения, который я использую для центровых.

Подкаст ESPN Daily

С понедельника по пятницу ведущий Пабло Торре познакомит вас с самыми интересными историями ESPN, рассказанными ведущими репортерами и инсайдерами планеты.Слушать

Я полагаю, что мой ответ на вопрос зависит от того, как мы определяем «недавнюю память». Одно из решений, которое поразило меня в моем исследовании, заключалось в том, что Джермейн О'Нил выиграл «Самого улучшенного игрока» в 2001–2002 годах с на 2,4меньше WARP, чем он опубликовал в предыдущем сезоне. (Другая расширенная статистика предполагает, что О'Нил был примерно таким же ценным в оба года.) О'Нил играл на пять минут больше за игру и играл большую роль в нападении, повысив свой средний результат на 6,1 очков за игру, чтобы выиграть награду.

Если мы ограничимся последним десятилетием, я был бы склонен выбрать третью и последнюю награду Шестого человека Джамала Кроуфорда в 2015–16 годах. Кроуфорд имел гораздо более сильные аргументы в первые два раза, когда он выигрывал, но к 2015/16 году он даже не стал лучшим бомбардиром среди подходящих резервных игроков, заняв четвертое место после Райана Андерсона, Джру Холидей и Уилла Бартона.

Оглядываясь назад, я сбит с толку, что Холидей не стал уделять больше внимания после того, как в 23 из 65 игр он начал 23 из 65 игр в среднем из-за проблем со стрессом в ногах. Холидей получил только одно третье место. Его не было в моей тройке лучших; Я выбрал Андре Игуодала из 73-9 Golden State Warriors, который занял второе место после Кроуфорда в голосовании.

Вот несколько хороших дублей! #peltonmailbag прогнозирует ли COY, что его уволят через несколько лет?

- Эндрю Шейн 🐢🍦 (@a_r_schein) 25 апреля 2021 г.

Этот вопрос возник в контексте моей мысли о том, что «Тренер года» в первую очередь касается команд, превосходящих ожидания, что усложняет получение награды тренерам, которые из года в год сильны. Тем не менее, в последнее время не так много случаев, когда тренер года был отравленной чашей для победителей, создавая нереалистичные ожидания, которые они не могут оправдать.

Так могло быть до последнего десятилетия. От Майка Данливи в 1998–99 годах до Майка Брауна в 2008–2009 годах девять из 11 победителей продержались на одной и той же должности не более двух полных сезонов после получения награды. Это было явно добровольным в случае с Хьюби Брауном, который ушел в отставку в течение сезона после победы в сезоне 2003-04 годов, и в некоторой степени взаимным в случаях с Ларри Брауном в Филадельфии и Майком Д'Антони в Финиксе. Но шесть из этих 11 тренеров были уволены вскоре после того, как выиграли титул «Тренер года».

После победы Майка Брауна в сезоне 2008-09, только два тренера года не смогли продержаться как минимум два сезона в своей работе после победы: Джордж Карл в сезоне 2012-13 и Дуэйн Кейси в сезоне 2017-18, оба были уволены в это межсезонье. . (В ситуации Кейси, прежде чем он даже был назван победителем на церемонии награждения НБА того года.) Помимо этого, самые ранние отъезды были Д'Антони из Хьюстона и Майком Буденхольцером из Атланты три года спустя, когда Д'Антони решил уйти и Буденхольцер и «Ястребы» взаимно согласились расстаться, чтобы он мог искать другую работу главного тренера.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.8/5